السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية

    شاطر

    عمدة

    0 مشرف قسم الادبى 0


    ذكر
    عدد الرسائل : 1533
    العمر : 35
    البلد : مصر
    المزاج : تمام
    القلب : مشغوووول
    رقم العضويه : 74
    نشاط العضو :
    40 / 10040 / 100

    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"><!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"><legend><b>غرام</b></legend><marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">رسائلكم الشخصية</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/11/2007

    السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية

    مُساهمة من طرف عمدة في السبت يناير 19, 2008 11:51 pm

    بمناسبة موجة البرد القارص وليالي الشتاء الباردة أقدم لكم طريقة تحضير السحلب الساخن مع المكسرات من المطبخ الفلسطيني



    السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية

    المقادير:

    لتر من الحليب

    8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر

    3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء

    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

    ملعقة كبيرة من ماء الورد

    كاس ماء



    للتزيين:



    جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).



    طريقة التحضير:



    1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

    2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

    3- نضيف السكر.

    4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.

    5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

    6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.

    7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.

    8- يقدم السحلب ساخن.



    بس لى طلب اللى يعمله يقولى رايه واتمنى انه يقدم لى ولو كوب واد موافقين ولا فى الموضوع بخل ولا ايه عرفونى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 18, 2017 11:07 pm