مفيش مصري ولا مصــرية لا يحب هذه الآكلــــه
الكشرى
المقادير ----
500جم
مكرونة صغيره مسلوقة 1ك جم
أرز أبيض 250 جم
شعرية 4 بصلات
حلقات بصل 1
ملعقة دقيق 1 ك جم
صلصة طماطم 250 جم
عدس بجبه أو اصفر 1راس
ثوم 750 جم
زيت
الطريقة ----
مكرونة صغيره مسلوقة 1ك جم
أرز أبيض 250 جم
شعرية 4 بصلات
حلقات بصل 1
ملعقة دقيق 1 ك جم
صلصة طماطم 250 جم
عدس بجبه أو اصفر 1راس
ثوم 750 جم
زيت
الطريقة ----
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص
يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج
تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون
يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا
لعمل الصلصة ----
نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل ----
طريقة التقديم
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة